Mau Bikin Paspor tapi Tempat Lahir Akta dan KTP Berbeda

Hallohaaaaa! Memasuki bulan Oktober, yang artinya dua bulan lagi udah masuk akhir tahun. Sudahkah ada rencana untuk liburan? Well, segala sesuatu itu perlu disiapkan dari jauh hari agar saat tiba harinya tidak ada yang tertinggal. Holiday sekalipun juga perlu, apalagi tiket saat holiday season pasti naiknya ugal-ugalan haha. Jadi lebih baik kita udah booking tiket entah tiket pesawat, kereta atau hotel pun beberapa waktu sebelum … Continue reading Mau Bikin Paspor tapi Tempat Lahir Akta dan KTP Berbeda

Alasan Jarang Update Blog

Welcome back to my blog! So sorry karena rasanya udah lama banget aku nganggurin ini blog deh. Engga update sebulan sih haha tapi berasa lama banget. Meskipun demikian, sebenernya juga engga yang nganggurin banget sih, ada 13 draft loh yang nunggu dipublish haha gilak kan sebanyak itu. We’ll see untuk kedepannya aku bakal rajin lagi apa ngga untuk update. Mood Iya mood itu menurutku yang … Continue reading Alasan Jarang Update Blog

Review: Canmake Mermaid Skin Gel UV SPF50+ PA++++

Hallo nak cantik 🙂 Ku ingin berbagi ke kalian nih gimana review aku setelah pakai sunscreen dari Canmake Mermaid Skin Gel UV SPF50+ PA++++. Jadi kalau kalian udah baca postingan aku sebelum ini, nah yang aku maksud nemu sunscreen yang lebih cocok dan aman untuk muka aku ya dari Canmake ini. Baca juga: Korean Skincare Haul May 2018 Mungkin dari kalian ada beberapa yang belum … Continue reading Review: Canmake Mermaid Skin Gel UV SPF50+ PA++++

Korean Skincare Haul May 2018

Hello beauties! Salam sejahtera untuk kita semua haha. Pertama kalinya aku bikin haul post nih. Jadi aku bakal cerita belanjaan aku bulan May lalu. Kok baru dipost sekarang? Iya biar yakin dulu sama hasilnya setelah pemakaian baru deh di share. Kali ini mencoba menjelajah korean skincare. Sebenernya pernah ada pakai juga dari brand Korea tapi masih di Innisfree doang. Nah kalau sekarang ini lebih bervariasi … Continue reading Korean Skincare Haul May 2018

Penuhi Nutrisi Saat Berpuasa

Memasuki minggu kedua puasa Ramadhan rasanya itu sudah mulai bosan dengan makanan yang hanya itu saja. Sebagai pekerja yang berangkat pagi dan pulang sore hari seperti aku sih udah nggak bakal bisa nyiapin makanan berbuka di rumah kecuali kalau lagi libur. Jadi endingnya ya beli makan di luar dan karena pulang kantor lewatnya jalan situ-situ aja ya belinya makan juga itu-itu aja. Padahal itu juga … Continue reading Penuhi Nutrisi Saat Berpuasa

Bertambah Usia dengan #JadiBaik di Bulan Baik

Marhaban Ya Ramadhan everyone 🙂 Di tahun ini, especially bulan Ramadhan aku sudah bertekad untuk #JadiBaik dibulan baik apalagi Ramadhan jatuh tepat pada bulan May karena May is My Day jadi dengan bertambahnya usia otomatis juga harus jadi lebih baik dong. Bisa melakukan banyak hal positif yang nggak cuma untuk aku sendiri tapi juga bermanfaat untuk orang lain. Sedikit cerita, bulan Ramadhan tahun ini aku … Continue reading Bertambah Usia dengan #JadiBaik di Bulan Baik

Review: Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser

Welcome back to my blog! Aku punya kabar bahagia looooh 😀 Review Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind facial cleanser ini aku bagikan ke kalian semua setelah pemakaian hampir sebulan. Sebenernya aku lihat sudah banyak sih ya yang tulis reviewnya tapi aku kan mau bagiin ke kalian pengalamanku pakai facial cleanser jadi ngga masalah dong yaa tetep posting ini ? Haha Nah, mau tahu kabar … Continue reading Review: Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser